El uso de frutos y elementos de la cocina española, hacen de la gastronomía de Armenia una experiencia única.
Una visita a Armenia, “La Ciudad Milagro” de Colombia, no está completa sin adentrarse en la gastronomía local, empezamos con una bandeja paisa conformada por frijoles con garra de cerdo (pezuña), carne, arroz, aguacate, huevo estrellado, chicharrones y plátano verde; todo esto en un sólo plato. Además, unas arepas calienticas, rellenas de queso, tampoco pueden faltar en la mesa.
Entre las bebidas tradicionales del área se encuentra la famosa mazamorra de maíz, elaborada con maíz cocido, frutas y clavo; o la aguapanelita, una bebida fría o caliente a base de la caña de azúcar, jugos frutales y leche.
Continuando con este recorrido gastronómico pasamos a una parte indispensable de toda comida, el postre. En Armenia se pueden encontrar dulces como los buñuelos con natilla, las solteritas (galletas en crema de naranja), obleas con crema de leche, esponjados (gelatina) de fresa y guanábana, como también brevas (higos) con queso.
Algunos restaurantes típicos para tomar este tour culinario son El Manizalita y Los Piolines, allí puedes encontrar platillos que deleitarán tu paladar.
Entre las bebidas tradicionales del área se encuentra la famosa mazamorra de maíz, elaborada con maíz cocido, frutas y clavo; o la aguapanelita, una bebida fría o caliente a base de la caña de azúcar, jugos frutales y leche.
Continuando con este recorrido gastronómico pasamos a una parte indispensable de toda comida, el postre. En Armenia se pueden encontrar dulces como los buñuelos con natilla, las solteritas (galletas en crema de naranja), obleas con crema de leche, esponjados (gelatina) de fresa y guanábana, como también brevas (higos) con queso.
Algunos restaurantes típicos para tomar este tour culinario son El Manizalita y Los Piolines, allí puedes encontrar platillos que deleitarán tu paladar.
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