Esta ciudad ofrece una gran variedad de platillos que se hacen a base de una mezcla de ingredientes frescos de origen indígena y españoles con gran influencia africana en su preparación.
En Bogotá así como en el resto del país, es muy tradicional elaborar platillos a base de cerdo, papas, frijoles, maíz, arroz y sopas. Entre los platillos más típicos de la región están el ajiaco santafereño, una deliciosa sopa de pollo con una gran variedad de papas; lechona, carne de cerdo relleno con arroz y carne típica del *Tolima*; la exquisita Bandeja Paisa, una mezcla de frijoles, huevo, carnes, arroz y plátano verde, al que también se suelen agregar derivados del cerdo como el chorizo y chicharrón. Además, en este destino también se pueden disfrutar riquísimas empanadas con arroz, carne y verduras.
Para acompañar cualquiera de estos platillos, es muy común encontrar refrescantes jugos de frutas como la curuba, fresa, mora y la feijoa. Una de las bebidas típicas en Bogotá es el masato, que se elabora con arroz, azúcar, clavo y canela. Por otro lado, también es posible disfrutar del tradicional aguardiente que se elabora con alcohol de caña de azúcar y esencia de anis. Para las épocas de frío podrás disfrutar de una bebida llamada El Canelazo, que se prepara con aguadepanela, canela y aguardiente y se acostumbra tomar en jarritos de barro o copas gruesas.
Para endulzar el paladar puedes disfrutar de las obleas rellenas con arequipe (dulce elaborado con leche y azúcar) cuajado con melao; el arroz con leche y las natas pueden considerarse de los postres típicos de Bogotá. Además, también es importante mencionar los dulces con almíbar de mora, limón y papayuela.
En Bogotá existen una gran variedad de restaurantes donde disfrutar de excelentes y deliciosos platillos. Pero indudablemente debes visitar Restaurante Casa San Isidro, que se encuentra en la cima del cerro Monserrate donde podrás disfrutar platillos como el lomito de res, pescado congrio y salmón. Casa Vieja, es otra excelente opción para disfrutar platillos típicos como el ajiaco santafereño y el clásico postre de natas.
Para acompañar cualquiera de estos platillos, es muy común encontrar refrescantes jugos de frutas como la curuba, fresa, mora y la feijoa. Una de las bebidas típicas en Bogotá es el masato, que se elabora con arroz, azúcar, clavo y canela. Por otro lado, también es posible disfrutar del tradicional aguardiente que se elabora con alcohol de caña de azúcar y esencia de anis. Para las épocas de frío podrás disfrutar de una bebida llamada El Canelazo, que se prepara con aguadepanela, canela y aguardiente y se acostumbra tomar en jarritos de barro o copas gruesas.
Para endulzar el paladar puedes disfrutar de las obleas rellenas con arequipe (dulce elaborado con leche y azúcar) cuajado con melao; el arroz con leche y las natas pueden considerarse de los postres típicos de Bogotá. Además, también es importante mencionar los dulces con almíbar de mora, limón y papayuela.
En Bogotá existen una gran variedad de restaurantes donde disfrutar de excelentes y deliciosos platillos. Pero indudablemente debes visitar Restaurante Casa San Isidro, que se encuentra en la cima del cerro Monserrate donde podrás disfrutar platillos como el lomito de res, pescado congrio y salmón. Casa Vieja, es otra excelente opción para disfrutar platillos típicos como el ajiaco santafereño y el clásico postre de natas.
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